【重要】当院における新型コロナウイルス感染症の発生について(第1報)

令和4年10月28日から29日にかけて、当院の職員4名、患者さん6名が新型コロナウイルス感染症に罹患していることが判明しました。

また、当該施設の利用者および一部病棟のすべての患者さん、関係職員への検査を実施し、陰性を確認いたしました。

現在、当該施設および一部病棟において利用の制限をさせていただいております。

なお、当該施設以外の入院・外来・健診・訪問看護等は、通常どおりの診療を継続いたします。引き続き保健所の指示に従い対応してまいりますので、ご理解、ご了承をお願いいたします。

関係する皆さまにはご心配とご不便をおかけすることとなり誠に申し訳ございません。

今後とも感染拡大防止に向け、適切な対応に努めてまいりますので、ご理解、ご協力の程、何卒よろしくお願いいたします。