議会・病院意見交換会を3年ぶりに開催しました

2月15日、新型コロナウイルス感染拡大のために過去2年間開催を見送っておりました、地元の松川町町議会議員の皆様との意見交換会を行いました。

当日は町議会議員13名全員の方と町長にご出席を賜りました。意見交換会が中断していた令和元年度から令和3年度の病院の業況報告、令和4年度事業の見通し、地域医療構想を踏まえた病院の今後の方針について説明し、議員の皆様からは、病院の財務状況、町や国からの補助金、健診事業の拡大等、様々なご意見やご質問が出されました。また、当院の新型コロナウイルスの対応について感謝のお言葉をいただきました。

「下伊那北部(一部、上伊那南部含む)における地域住民に、要介護状態となっても住み慣れた地域で自分らしい生活を最後まで続けることができるよう、医療・介護・予防・在宅支援を一体的に提供する。」

これは我々が掲げる病院のビジョンです。この達成を目指し、今後も松川町を中心とした地元の皆様と連携を取りながら、職員一同取り組んでまいります。