赤十字奉仕団の皆さんによるポプリ作りがチャンネル・ユーで放送されています。

7月4日(月)松川町赤十字奉仕団の皆さまが、当院南側駐車場に咲いているラベンダーを使い、入院患者様に贈るポプリを作ってくださいました。出来上がったポプリは乾燥が終了した時点で、職員より入院患者・入所者様にお渡しする予定です。

昨年はコロナ禍のため残念ながら中止となってしまいましたが、今年度は患者様にラベンダーの香りを楽しんでいただく事ができ嬉しく思います。松川町赤十字奉仕団の皆さま本当にありがとうございました。

現在チャンネル・ユーにて、当日のポプリ作りの様子や赤十字奉仕団代表の方のインタビューが放送されています。ぜひご覧ください。

◆放送日(チャンネル・ユー)                                    7月7日(木) 18時~、19時~、20時~                              7月8日(金) 7時~、10時~、12時~                            ※各時間の「ニュースまつかわ」で約3分間放送されます。                     放送時間が変更になる場合がございますので、詳しくはチャンネル・ユーHPをご確認ください。