下伊那赤十字病院 ロゴ

サイズ

背景

  
0265-36-2255

入院

行事食(季節メニュー)について

毎月、季節のイベントにちなんだメニューである行事食を実施しています。
病院の食事をすこしでも、楽しんでいただきたいという思いを込めて考えています。

令和7年6月 入梅献立

入梅を迎える頃は青梅の出荷も迎えます。
梅にちなみ梅ゼリーをお出ししました。
さっぱりとした清涼感のあるゼリーに仕上がりました。
肉巻きも彩りがあり、華やかな献立で喜んでいただけたと思います。

令和7年5月 看護の日献立

5月12日は看護の日です。お食事でもなにか表現できないかと
付け合わせの人参を赤十字マークに型取り提供させていただきました。

令和7年4月 お花見献立

春らしい彩り綺麗なメニューにしてみました。旬のいちごが患者様からとても好評で、みなさんの笑顔が見られて嬉しかったです。

新年度もスタートしました。栄養課では引き続き安全で患者様に喜んでいただける食事の提供に努めていきたいと思っています。


上へ戻る